ブルサン 黒トリュフ塩風味のスパゲッティ


材料2人分
・ブルサン 黒トリュフ塩 60g
・マッシュルーム 200g
・スパゲッティ 200g
・オリーブオイル 大さじ1
・パセリの葉 少々
作り方
【下ごしらえ】
- マッシュルームを薄くスライスしておく。
- ブルサンは飾り用に少量を取り分けておく。
- パセリの葉は洗って食べやすい大きさにちぎる。
【手順】
- フライパンにオリーブオイルを入れ、マッシュルームを加えて強火で炒める。
- スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- 1/4カップの茹で汁とブルサンを1のフライパンに加え、弱火で加熱しながら混ぜてソースを作る。
- 茹でたスパゲッティをソースとよく混ぜる。
- お皿に盛り付け、取り分けておいた飾り用のブルサンとパセリの葉を散らす。