ベルレシピ

ブルサン 黒トリュフ塩風味のスパゲッティ

ブルサン 黒トリュフ塩風味のスパゲッティ

材料2人分

ブルサン 黒トリュフ塩 60g
・マッシュルーム 200g
・スパゲッティ 200g
・オリーブオイル 大さじ1
・パセリの葉 少々

作り方

【下ごしらえ】

  • マッシュルームを薄くスライスしておく。
  • ブルサンは飾り用に少量を取り分けておく。
  • パセリの葉は洗って食べやすい大きさにちぎる。

【手順】

  1. フライパンにオリーブオイルを入れ、マッシュルームを加えて強火で炒める。
  2. スパゲッティをアルデンテに茹でる。
  3. 1/4カップの茹で汁とブルサンを1のフライパンに加え、弱火で加熱しながら混ぜてソースを作る。
  4. 茹でたスパゲッティをソースとよく混ぜる。
  5. お皿に盛り付け、取り分けておいた飾り用のブルサンとパセリの葉を散らす。
recommend contents

おすすめコンテンツ

  • 季節やシーンを楽しむレシピ、アイデアの紹介